ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Яблочная запеканка с орехами
1 кисло-сладкое яблоко, 1 яйцо, 60г творога, 1ст.л. сахара, 1ч.л. крахмала, 1ч.л. сахарной пудры, 1/2ч.л. тертой цедры лимона, 1ч.л. сока лимона, 2ч.л. рубленых грецких орехов, 1ч.л. рубленых фисташек, сливочное масло.
Белок отделить от желтка и взбить, всыпая струйкой 1/2ст.л. сахара. Желток положить в миску и тщательно растереть с творогом, крахмалом, сахарной пудрой и цедрой лимона. Духовку нагреть до 200°С. Маленькую форму для запекания смазать маслом и посыпать оставшимся сахаром. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. Взбитый белок осторожно ввести в желтково-творожную массу, выложить ее в форму и разровнять. Веером уложить сверху дольки яблока, слегка вдавить и посыпать грецкими орехами и фисташками. Запекать 20 минут. К столу подавать запеканку горячей.
|